Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAdriá Acosta, Ferrán 
dc.date.accessioned2012-07-19T08:41:42Z
dc.date.available2012-07-19T08:41:42Z
dc.date.issued2011-06-20
dc.identifier.citationFERRÁN, Adriá. La creatividad en El Bulli. Cartagena: Real Academia de Farmacia Santa María de España de la Región de Murcia, 2011.eng
dc.descriptionEl consejero de Universidades, Empresa e Investigación en funciones, Salvador Marín, y el presidente de la Academia, Pedro Martínez, presidieron el nombramiento del chef, que pronuncio su discurso de investidura sobre 'La creatividad en El Bulli'. En su discurso Ferrán Adriá expresó la filosofía y actitud creativa que ha llevado al Bulli a ser el mejor restaurante de mundo durante cinco años seguidos. Sin olvidar nunca la filosofía del trabajo en equipo y recordando a todos los grandes cocineros que han pasado por el restaurante de Roses. Recordó su origen murciano, ya que dos de sus abuelos eran murcianos, el abuelo de Mazarrón y la abuela de La Unión. La réplica a su discurso la obtuvo de manos de la Académica de Número, Stella Moreno Grau, destacando en su alocución la labor y esfuerzo conseguidos por el chef catalán, así como todos sus logros en investigación y marketing. El acto de ingreso del chef catalán tuvo lugar el 20 de junio de 2011, en el Paraninfo de la Universidad Politécnica de Cartagena. En opinión del cocinero barcelonés, la cocina y la farmacia son disciplinas bastante más parecidas de lo que podemos pensar. «En ambas se utilizan fórmulas. Ocurre igual que con la pastelería. Cuando haces un bizcocho si no sabes la fórmula, no sale. Investigación e innovación son los hilos conductores». El nombramiento de académico ilustrado honorífico está reservado a aquellas personas que sin ser farmacéuticos tienen relevancia en saberes próximos a la Farmacia. La Academia reconoce así la labor de Adriá como investigador de la alimentación y la gastronomía con fines comunes a la ciencia de la Farmacia, como facilitadoras de la preservación de la salud y el bienestar de las personas.eng
dc.description.abstractImágenes del discurso de ingreso como Académico Ilustrado de la Academia de Farmacia Santa María de España de la Región de Murcia del Iltmo. Sr. D. Ferran Adriá, versado sobre “La creatividad en el Bulli”, presentado por la académica de número, Ilma. Dra. Doña Stella Moreno Grau.eng
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaeng
dc.publisherReal Academia de Farmacia Santa María de España de la Región de Murciaeng
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleLa creatividad en El Bullieng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/othereng
dc.subjectEl Bullieng
dc.subjectAlimentacióneng
dc.subjectGastronomíaeng
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/2729
dc.contributor.coordinadorReal Academia de Farmacia Santa María de España de la Región de Murcia
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng


Ficheros en el ítem

untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated
untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España