Atelier de arte culinario. Escuela de formación gastronómica de Cabo de Palos. Producto autóctono, tratado desde la tradición, con mirada creativa hacia el futuro.
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URI: http://hdl.handle.net/10317/11455Compartir
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Antón Fernández, AlbertoDirector/a
Solano Rojo, Montserrat; Cerezuela Motos, AntonioEscuela/Centro
Escuela de Arquitectura e Ingeniería de EdificaciónUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Arquitectura y Tecnología de la EdificaciónÁrea de conocimiento
Proyectos ArquitectónicosFecha de publicación
2022Palabras clave
ArquitecturaArchitecture
Diseño arquitectónico
Building design
Localización
Resumen
El objetivo del proyecto es el desarrollo de un Centro social y de ocio en Cabo de Palos (Murcia).
El lugar, es un área situada junto al faro, una gran manzana urbana delimitada longitudinalmente
por el imponente acantilado frente al mar y la Carretera Subida al Faro. Un espacio donde
existen edificaciones de un conjunto de equipamientos relacionados con la antigua telegrafía sin
hilos, dando identidad a la parcela y de las que en la actualidad tan sólo se conservan algunas
de ellas.
Se propone la realización de un espacio de formación gastronómico estrechamente asociado
con la tradición pesquera de Cabo de Palos, su característico arte culinario, relacionando la
arquitectura con la historia del lugar, su patrimonio histórico existente, el paisaje y su relación
con el mar. A lo largo del siguiente documento se irán desglosando las directrices seguidas para
la realización del presente proyecto final de grado
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