Inhibición de la producción de etileno del brócoli mediante vapores de aceites esenciales de envases activos
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10295ISBN: 978-84-17853-29-7
DOI: 10.31428/10317/10295
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemGrupo de investigación
Grupo de Ingeniería del Frío y la Seguridad Alimentaria, Departamento de Ingeniería Agronómica, Universidad Politécnica de Cartagena, Paseo Alfonso XIII, 48, 30203 Cartagena. Spain.Área de conocimiento
Tecnología de los AlimentosRealizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2021Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
NAVARRO MARTÍNEZ, Alejandra; MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, Ginés Benito y LÓPEZ GÓMEZ, Antonio. Inhibición de la producción de etileno del brócoli mediante vapores de aceites esenciales de envases activos. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 123-126. ISBN: 978-84-17853-29-7Palabras clave
CarvacrolComplejo de inclusión
Calidad
Brassica oleracea var. italica
Inclusion complex
Quality
Resumen
[SPA] El brócoli es una inflorescencia cuya vida útil puede verse altamente reducida durante su conservación postcosecha debido a la alta sensibilidad de esta Brassica al etileno. El efecto visual más evidente debido al etileno es el amarilleamiento de esta hortaliza. La producción de etileno del brócoli podría ser reducida con aceites esenciales (AEs), incluso a bajas concentraciones. En esta Tesis se estudiará el efecto de aceites esenciales (complejos de inclusión formados con β-ciclodextrina) liberados de un envase activo sobre la producción de etileno del brócoli. Los resultados esperados son: un descenso en la producción de etileno (y conocimiento de la expresión génica de las enzimas claves en la ruta de biosíntesis del etileno) y un aumento de la vida útil del brócoli con el envase activo con aceites esenciales.
[ENG] Broccoli is an inflorescence whose useful life can be highly reduced during its post-harvest storage due to the high sensitivity of this Brassica to ethylene. ...
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales