Diseño e implementación de un sistema de esterilización y secado de sandach con tecnología multimodo de microondas y su transferencia a la industria pecuaria
Autor
Reverte Ors, Juan DavidDirector/a
Fayos Fernández, José; Pedreño Molina, Juan LuisEscuela/Centro
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Tecnologías de la Información y las ComunicacionesFecha de lectura
2020-11-30Fecha de publicación
2020Editorial
Juan David Reverte OrsPalabras clave
Equipo industrialTransferencia de calor
Procesos microbianos
Microondas
Sandach (Subproductos animales no destinados al consumo humano)
Piscifactorías
Resumen
[SPA] Este trabajo aborda el desarrollo y prueba de concepto de nuevos métodos de secado por microondas, que garanticen una uniformidad de calentamiento viable en todo el volumen del producto para cumplir con las condiciones de esterilización de SANDACH. Se han analizado los modelos válidos de diseño de aplicadores para dar solución al secado por microondas de los desechos procedentes de piscifactorías. En este trabajo se describen técnicas de diseño de aplicadores (monomodo y multimodo), con el objetivo de obtener un campo eléctrico lo más uniforme posible sobre la muestra. Para poder medir la esterilización, se han diseño una nueva generación de biosensores que puedan garantizar la seguridad alimentaria. Este modelo se ha basado en microorganismos que permiten conocer de forma precisa la variabilidad de calentamiento en todo el producto y cuantificar los niveles de seguridad. Se ha diseñado una cavidad monomodo resonante, para realizar pruebas de calentamiento en atmósfera de presión ... [ENG] This work addresses the development and proof of concept of new microwave drying methods, which ensure viable heating uniformity throughout the product volume to meet SANDACH sterilization conditions. Valid applicator design models have been analyzed to provide a solution for microwave drying of waste from fish farms. In this work, applicator design techniques (single and multimode) are described, with the aim of obtaining the most uniform electric field possible on the sample. To be able to measure sterilization, a new generation of biosensors have been designed that can guarantee food safety. This model has been based on microorganisms that make it possible to know precisely the heating variability throughout the product and to quantify the safety levels. A single-mode resonant cavity has been designed to carry out heating tests in pressure atmosphere of small samples (test tube), in such a way that the heating uniformity in the sample is guaranteed, and with temperature sensors ...
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