Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAntolinos López, Vera 
dc.contributor.authorSánchez Martínez, María José 
dc.contributor.authorMaestre Valero, José Francisco 
dc.contributor.authorGallego Elvira, Belén 
dc.contributor.authorMarín Membrive, Patricia 
dc.contributor.authorLópez Gómez, Antonio 
dc.contributor.authorMartínez Hernández, Ginés Benito 
dc.date.accessioned2020-07-21T09:30:39Z
dc.date.available2020-07-21T09:30:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationANTOLINOS LÓPEZ, Vera et al. Calidad de tomate cultivado con agua desalada en sistema hidropónico. En: XXXVIII Congreso Nacional de Riegos, Cartagena, 2020. Póster.es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-19-8
dc.description.abstractEl uso del agua marina desalinizada como una alternativa a los recursos de agua convencionales cada vez gana más interés debido al gran déficit hídrico de algunas zonas del planeta como es el caso de la cuenca mediterránea. Por ello, se estudió el efecto del riego con agua marina desalinizada, y de pozo, así como una mezcla de ambas (para reducir costes), sobre la calidad del tomate (una de las hortícolas con mayor tolerancia a la salinidad), cultivado en suelo normal o en hidroponía. El uso de agua marina desalinizada no afectó en gran medida a la calidad fisicoquímica del tomate (sólidos solubles, acidez titulable, firmeza y color). Por otra parte, el agua marina desalinizada aumentó la capacidad antioxidante total del tomate mientras que otros compuestos como la vitamina C no se vieron altamente afectados. En conclusión, el uso de agua marina desalinizada no compromete la calidad del tomate siendo incluso incrementadas las propiedades antioxidantes de esta hortícola de alto valor económico.es_ES
dc.description.sponsorshipEste estudio fue financiado a través del Programa Europeo LIFE Program de la Unión Europea por el proyecto DESEACROP (LIFE16-ENV-ES-000341).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAsociación Española de Riegos y Drenajes (AERYD)es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleCalidad de tomate cultivado con agua desalada en sistema hidropónico. Pósteres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subject.otherIngeniería Agroforestales_ES
dc.subjectAgriculturaes_ES
dc.subjectAguaes_ES
dc.subjectAgua desaladaes_ES
dc.subjectHidroponíaes_ES
dc.subjectTomateses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/8667
dc.identifier.doi10.31428/10317/8667
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.unesco5102.01 Agriculturaes_ES
dc.conference.titleXXXVIII Congreso Nacional de Riegos : Parte Ies_ES
dc.conference.datePublished2020-09-23es_ES
dc.conference.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España