Show simple item record

dc.contributor.authorVicente Castillo, Alexandra 
dc.date.accessioned2013-10-28T19:49:45Z
dc.date.available2013-10-28T19:49:45Z
dc.date.issued2013-10-28
dc.description.abstractLas conclusiones de este PFC son: 1. Los mejores disolventes de extracción de polifenoles en zumos, zumos concentrados y purés de una sola fruta son el agua para la extracción de antocianos y el metanol-HCl para extracción genérica de polifenoles. 2. En el análisis de polifenoles totales (TP) por colorimetría utilizando el reactivo de Folin-ciocalteu se obtiene la máxima cuantificación de polifenoles cuando se utiliza la muestra sin tratar. 3. Para el análisis por UHPLC de productos multifruta comerciales, en la preparación de la muestra es necesario hacer la extracción de los polifenoles que quedan en el precipitado tras la clarificación de la muestra mediante centrifugación. 4. El mejor procedimiento de extracción de los polifenoles del precipitado tras clarificar por centrifugación es: extraer en agua-HCl y reextraer en metanol-HCl. 5. El método de medida de UHPLC-PDA-Fluo permite determinar los polifenoles totales individuales (TIP) en productos comerciales de bebidas multifruta: smoothies, zumos y néctares, etc. 6. El método de medida de UHPLC-PDA-Fluo también es útil para identificar los polifenoles presentes en productos comerciales de frutas, permitiendo así su autentificación.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleAnálisis de polifenoles en "smoothies", zumos y néctares de frutas rojases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherIngeniería Químicaes_ES
dc.contributor.advisorCastellar Rodríguez, María Rosario Lourdes 
dc.contributor.advisorObón De Castro, José María 
dc.subjectZumoses_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectDisolventeses_ES
dc.subjectUHPLC-PDA-Fluoes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/3577
dc.description.centroEscuela Técnica superior de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.contributor.departmentIngeniería Química y Ambientales_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España