Mortandades en masa producidas por cianobacterias tóxicas en el Parque Nacional de Doñana
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/12557ISBN: 978-84-96997-06-6
DOI: 10.31428/10317/12557
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Perdigones, Nieves; Rouco, Mónica; Marvá, Fernando; Costas Costas, Eduardo; López Rodas, VictoriaÁrea de conocimiento
Tecnologías del Medio AmbientePatrocinadores
Este trabajo ha sido financiado por los proyectos CGL2004-02701/HID del Ministerio de Educación y Ciencia, CGL2005-01938/BOS, Parques Nacionales 093/2003, Comunidad de Madrid P05-RNM-00935 y beca DOÑANA-2005.Fecha de publicación
2008Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
PERDIGONES, Nieves et.al. Mortandades en Masa Producidas por Cianobacterias Tóxicas en el Parque Nacional de Doñana. En: IX Reunión Ibérica sobre Fitoplancton Tóxico y Biotoxinas. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2008. Pp. 111-115. ISBN: 978-84-96997-06-6.Palabras clave
RIFTBCianobacterias
Mortalidad en masa
Microcistinas
Parque Nacional de Doñana
Resumen
La proliferación de cianobacterias productoras de toxinas en el agua es conocida mundialmente como posible causa de mortandades masivas en
seres humanos, animales domésticos y fauna salvaje. El presente trabajo estudia la muerte repentina de 5.500 aves y 20 toneladas de peces en el Parque Natural de Doñana, mediante el análisis físico-químico y tóxico del agua, la detección de toxinas en cadáveres y bioensayos en ratón.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales