Estudio de la depuración de las aguas. Caso de estudio de la Región de Murcia
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10885ISBN: 978-84-697-1358-7
DOI: 10.31428/10317/10885
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Al proyecto GEAMED, (AGL2010‐22221‐C02‐01). Financiado por el Mº de Economía y Competividad y Fondos FEDER.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2014Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
MONTESINOS NAVARRO, Ana y MIGUEL GÓMEZ, María Dolores de. Estudio de la depuración de las aguas. Caso de estudio de la Región de Murcia. En: III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. Pp. 269-272. ISBN: 978-84-697-1358-7Palabras clave
WiARecurso hídrico
Reutilización
Eficiencia
Resumen
El agua es un recurso muy escaso, principalmente en la Región de Murcia. Región,
que ha sabido introducir innovaciones tecnológicas y ha manifestado una clara
disposición por la reutilización del agua para aprovechar al máximo ese recurso tan
escaso. Es por ello que este trabajo pretende realizar un análisis de la evolución de la
depuración de las aguas residuales durante los últimos diez años, y los actuales
métodos de tratamiento, analizando el origen de las aguas y el destino posterior,
tanto del efluente como de los fangos. Con la finalidad de determinar la eficiencia en
este proceso en cumplimiento de la Directiva Marco de Agua.
La reutilización del agua dependerá del nivel de tratamiento al que ésta haya sido
sometida. Actualmente, el rendimiento en depuración se ha incrementado en un
17,38 % de efectividad, lo que conlleva que haya una mayor reutilización del recurso
hídrico, sobretodo en el sector agrario.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales