TY - JOUR A1 - Clemente Carazo, Marta AU - Fernández Escámez, Pablo Salvador AU - Periago Bayonas, Paula María T1 - Microbiological identification from foods of vegetable origin and the evolution during the processing Y1 - 2019 UR - http://hdl.handle.net/10317/11130 AB - [SPA] Debido a la evolución de la industria agroalimentaria y a los grandes avances de ésta, la seguridad alimentaria se considera como una de las principales prioridades. La necesidad de garantizar seguridad y preservar los atributos de calidad (nutricionales y sensoriales) han derivado en la necesidad de contar con herramientas cada vez más sofisticadas para producir alimentos de manera eficiente y en elevadas cantidades. Ello supone un reto para garantizar la estabilidad microbiológica manteniendo estándares muy elevados de calidad. El objetivo de este trabajo ha sido a través del uso de la Reacción en Cadena de la Polimerasa descartar la presencia de microorganismos patógenos como es el caso de Bacillus Cereus. [ENG] Due to the evolution of the agri-food industry and its great advances, food safety is considered one of its main priorities. The need to ensure safety and preserve quality attributes (nutritional and sensory) have led to the need for increasingly sophisticated tools to produce food efficiently and in high quantities. This is a challenge to ensure microbiological stability by maintaining very standards of quality. The objective of this work has been through the use of the Polymerase Chain Reaction to rule out the presence of pathogenic microorganisms such as Bacillus Cereus. KW - Tecnología de los Alimentos KW - WiA KW - 16S KW - Bacillus Spp. KW - Sopas KW - Soups LA - spa PB - Universidad Politécnica de Cartagena ER -