Biodiversidad fúngica y funcional en suelos de trigo a lo largo de Europa: interrelación con factores climáticos, edáficos y de manejo del suelo.
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URI: http://hdl.handle.net/10317/8806Compartir
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Insolia, ElianaDirector/a
Zornoza Belmonte, RaúlEscuela/Centro
Escuela de Ingeniería de Caminos y MinasUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería AgronómicaÁrea de conocimiento
Edafología y Química AgrícolaFecha de publicación
2020-11-20Cita bibliográfica
Insolia, Eliana. Biodiversidad fúngica y funcional en suelos de trigo a lo largo de Europa: interrelación con factores climáticos, edáficos y de manejo del suelo. Universidad Politécnica de Cartagena, 2020.Palabras clave
Agricultura ecológicaResumen
La agricultura convencional viene asociada al uso de insumos externos como fertilizantes inorgánicos y pesticidas que han conducido a la degradación de los sistemas agrarios, pérdida de biodiversidad, contaminación de suelos y aguas, e incremento de resistencia a pesticidas. La agricultura ecológica surge como solución para producir alimentos reduciendo los impactos ambientales negativos. Es necesario por tanto confirmar si el cambio al manejo ecológico de la agricultura mejora la biodiversidad de los suelos desde el punto de vista genético y funcional, y si este cambio es general en diferentes zonas climáticas, o son los factores climáticos y edáficos quienes determinan con mayor intensidad los cambios en la biodiversidad edáfica. Para ello se van a seleccionar cuatro regiones pedoclimáticas europeas donde se llevará a cabo un muestreo de suelo en fincas de cultivo de trigo con manejo convencional y ecológico. Se llevarán a cabo diferentes análisis físicos y químicos y un estudio ...
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