Impacto medioambiental de purines en la región de Murcia:análisis microbiológico de muestras provenientes de distintas tecnologías de depuración
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/767Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Cifre Crespo, Francisco JoséDirector/a
García Pinar, Alberto; Caballero Lajarín, Ana MaríaCenter
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialDepartment
Ingeniería Térmica y de FluidosKnowledge Area
Mecánica de FluidosPublication date
2008Publisher
Francisco José Cifre CrespoKeywords
Purín de cerdoParámetros microbiológicos
Humedales artificiales
Efluentes depurados
Localization
Abstract
El objetivo global del proyecto consiste en eliminar la mayor parte de la carga
contaminante de origen microbiológico presente en el purín de cerdo.
Para ello, se han determinado los parámetros microbiológicos de cada una de las
muestras tratadas mediante este sistema de humedales artificiales de flujo horizontal
subsuperficial.
En este estudio se presentan los resultados obtenidos del análisis microbiológico
de las muestras de entrada (purín bruto) y salida (efluente depurado) de los distintos
humedales.
De esta manera, se pretende determinar cuáles son las condiciones de trabajo
óptimas para reducir la carga microbiana, principalmente agentes patógenos.
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media