Determinación del perfil aromático en la recolección de la entrada exótica de melón PI161375
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URI: http://hdl.handle.net/10317/7380Compartir
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Torres García, PalomaDirector/a
Fernández Trujillo, Juan PabloEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento AgrícolaÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosFecha de publicación
2017-09-30Cita bibliográfica
Torres García, Paloma. Determinación del perfil aromático en la recolección de la entrada exótica de melón PI161375. Universidad Politécnica de Cartagena, 2017.Palabras clave
AromasMelón
Resumen
El melón tiene un origen muy impreciso, pero su origen cultivado se ha encontrado en Egipto hacia el 2400 a.C. El perfil aromático se estableció en el zumo mediante análisis, identificación y cuantificación de compuestos orgánicos volátiles extraídos mediante microextracción en fase sólida del espacio de cabeza mediante fibra tricomponentes, y posterior desorción y análisis semicuantitativo de los mismos mediante cromatografía de gases con espectrometría de masas (GC-MC). La identificación de los picos se realizó mediante una primera integración automática y posterior individualización mediante deconvolución con AMDIS32 y comparación con los espectros de la base de datos NIST11. Respecto a los resultados preliminares con Chemstation, la deconvolución facilitó la identificación de un mayor número de compuestos y mejora en general de los índices de similitud. Se identificaron un total de 172 compuestos orgánicos volátiles, de los cuales no se consideraron 33 por ser suciedad y 7 por no ...
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