Medida de propiedades dieléctricas de batidos refrigerados de hortalizas frescas de 10 MHz a 3 GHz
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URI: http://hdl.handle.net/10317/7148Share
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Gómez de la Fuente, LauraDirector/a
Lozano Guerrero, Antonio José; Monzó Cabrera, JuanCenter
Escuela Técnica Superior de Ingeniería de TelecomunicaciónUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Tecnologías de la Información y las ComunicacionesKnowledge Area
Teoría de la Señal y las ComunicacionesPublication date
2015Keywords
BebidasBeverages
Propiedades térmicas
Thermal properties
Abstract
Actualmente se desarrollan nuevos batidos de hortalizas frescas, ricos en compuestos beneficiosos para la salud, que recibirán un procesado mínimo y nuevos tratamientos térmicos suaves y más eficientes para lograr una elevada calidad y adecuada vida comercial refrigerada. Es necesario para ello poner a punto una tecnología innovadora de pasteurizado de alimentos líquidos viscosos, de distintas propiedades dieléctricas, sustituyendo el tratamiento térmico convencional por tecnologías de microondas y de radiofrecuencia. En este proyecto se obtendrá la permitividad a varias temperaturas de una amplia muestra de batidos. Este trabajo será crucial para conseguir posteriormente la uniformidad de calentamiento, considerando el incremento de temperatura necesario en todo el producto, sin perjudicar su calidad.
Los objetivos de este PFC son: 1.- Obtención de la permitividad de una amplia muestra de batidos mediante sonda dieléctrica en el rango de 10MHz a 3 GHz a varias temperaturas. 2.- Obtención ...
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