Estudio de viabilidad para la creación de una almazara ecológica
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/7077Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Martínez Vélez, Diego JesúsDirector/a
Campuzano Bolarín, FranciscoCenter
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Economía de la EmpresaKnowledge Area
Organización de EmpresasPublication date
2017-07-14Keywords
Administración de empresasBusiness management
Ecología
Ecology
Agroindustria
Agroindustry
Planificación industrial
Industrial planning
Localization
Abstract
En este trabajo se estudia la viabilidad económica y financiera de una almazara para la elaboración de aceite de oliva ecológico en la Comarca del Noroeste de la Región de Murcia.
La idea surge en la tendencia actual al consumo de alimentos más saludables para el organismo con procesos de producción y elaboración respetuosos con el medio ambiente. Es por ello, por lo que se estima que elaborar un producto, en este caso aceite de oliva, que provenga de explotaciones agrícolas en las que se utilicen de forma óptima los recursos naturales, sin el empleo de productos químicos sintéticos y utilizando tecnologías limpias para su elaboración, puede ser una idea interesante.
El aceite de oliva es un producto muy presente en el mercado y especialmente en el mercado español. La idea en este caso es que este producto se diferencie del resto tanto por su carácter ecológico, como por su calidad.
Lo ideal será que nuestro este vaya destinado a empresas distribuidoras de forma que tengan como clientes ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media