Mejora de la productividad del agua y calidad de la cosecha en uva de mesa cv. ‘Crimson Seedless’
Director/a
Pérez Pastor, Alejandro; Domingo Miguel, RafaelUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa Oficial de Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y AlimentarioFecha de lectura
2016-02-05Fecha de publicación
2015-09Editorial
María del Rosario Conesa SauraPalabras clave
Uva de mesa, cv. Crimson SeedlessRiego deficitario
Grapes cv. ‘Crimson Seedless
Deficit irrigation
Descripción
Mención Europeo / Mención Internacional: Concedido
Resumen
[SPA] La investigación de la tesis doctoral en curso se ocupa de la evaluación de la respuestas agronómicas y fisiológicas de madura la uva de mesa madura cv. 'Carmesí Seedless 'a secado parcial de la zona raíz (PRD) y el riego deficitario controlado (RDC) con respecto a otros tratamientos de riego que recibieron diferentes cantidades de agua aplicada. Con este fin, se establecieron cuatro tratamientos de riego: (i) Control, que recibe el 110% de la evapotranspiración del cultivo estándar, ETC, a lo largo toda la estación de crecimiento, siguiendo los criterios de la granja comercial; (ii) RDI tratamiento, regadío similar a los niveles de control durante la pre-envero y en el 50% de la misma durante post pinta (considerado el período no crítico); (iii) PRD tratamiento, regado de una manera similar a la IDI pero alternando (cada 10-14 días) las partes secas y húmedas de la zona radicular, dependiendo de déficit de agua con respecto a capacidad de campo; y (iv) un tratamiento de riego null ... [ENG] The research of the current PhD Thesis deals with the evaluation of the agronomic and physiological responses of mature table grapes cv. ‘Crimson Seedless’ to partial root-zone drying (PRD) and regulated deficit irrigation (RDI) with respect to other irrigation treatments that received different amounts of water applied. To this end, four irrigation treatments were established: (i) Control, receiving 110 % of crop standard evapotranspiration, ETC, throughout the whole growing season following the criteria by the commercial farm; (ii) RDI treatment, irrigated similar to Control levels during pre-veraison and at 50% of the same during post-veraison (considered the non-critical period); (iii) PRD treatment, irrigated in a similar way to RDI but alternating (every 10-14 days) the dry and wet sides of the root-zone, depending on water deficit with respect to field capacity; and (iv) a null irrigation treatment (NI) which only received natural precipitation and occasional supplementary ...
Colecciones
- Tesis [538]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales