Diseño del mecanismo de sellado de cajas en la instalación de empaquetamiento y envasado de una industria alimentaria
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/5265Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
García Martínez, MarioDirector/a
Lucas Rodríguez, MiguelCenter
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ingeniería MecánicaKnowledge Area
Ingeniería MecánicaPublication date
2015Keywords
Industria alimentariaFood industry
Industrial equipment
Envasado
Packaging
Abstract
El presente proyecto tiene por objeto el diseño de un sistema capaz de sellar
bolsas de caramelos para su implantación en la industria. Con dicho fin se diseña una
máquina termo-selladora que cumpla con los requerimientos del tutor del proyecto o,
por extensión, de un posible contratista. Se establece que el producto está completamente elaborado y que se ha de
incluir en unas bolsas que previamente tienen que ser conformadas para finalmente
sellar el envase. Se trata de un caramelo clásico de calidad media, por lo que no se
establecen características especiales de envase.
Por otro lado, la empresa ha de ser capaz de adaptarse al ritmo de producción de
dos campañas, en una de ellas se realizarán bolsas de 1,5 Kg y en la otra de 250 g, pero
se mantiene constante un ratio de producción de 15 bolsas/min. Además, dichas
bolsas deberán tener un ancho de sellado 18 cm.
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media