dc.description.abstract | La motivaci on que ha impulsado el desarrollo de este trabajo surge a ra z de mi experiencia
personal como demandante en el sector de la hosteler a en la ciudad de Lorca. Aunque son
muchos los negocios de este tipo presentes en la localidad, ninguno ha conseguido satisfacerme
completamente. De hecho, esto es algo que le ocurre tambi en a personas de mi entorno. Es por
ello que, a trav es de este trabajo, he pretendido descubrir si dicha insatisfacci on por la oferta
actual es un fen omeno real presente en mi ciudad.
He llevado a cabo un estudio de mercado realizando 211 encuestas a personas oriundas del
lugar. Y, puesto que parece ser que existen necesidades no cubiertas en este sector, se ha buscado,
o al menos intentado, dar soluci on a estas a trav es de la creaci on de un restaurante.
Para su desarrollo se ha contado con el asesoramiento de un chef profesional, Jos e Miguel
Mart nez Fern andez graduado en la Escuela de cocina profesional Bellart de Barcelona en \T tulo
de cocinero y chef".
Todo el funcionamiento y estrategias del restaurante, que llevar a el nombre de Hurry Good,
se han creado por y para satisfacer totalmente al cliente. La satisfacci on de este es la raz on de
ser de este negocio.
De esta manera y como aspecto novedoso en este mercado, se han desarrollado estrategias de
marketing que premien la delidad de los clientes hacia la empresa.
Para dar forma a este plan de empresa, partimos del supuesto de que esta ser a creada por
dos socios; un chef profesional y un graduado en Administraci on y Direcci on de Empresas,
cuyas aportaciones iniciales ser an de 15.000 euros cada una. Adem as, ser a necesario contar con
una nanciaci on adicional de 60.000 euros.
En la evaluaci on del proyecto, se ha realizado el an alisis econ omico nanciero, basado en
las previsiones calculadas gracias al estudio de mercado.
Toda la informaci on presente en el trabajo ha sido cuidadosamente seleccionada y convenientemente
referenciada para, por un lado, cumplir con los requisitos acad emicos que un trabajo de
esta ndole requiere, y por otro, poder obtener conclusiones coherentes y consistentes, basadas
en informaci on v alida, y hacer de este restaurante un proyecto potencialmente atractivo con
perspectivas reales de realizaci ón. | es_ES |
Social media