La aireación de la solución nutritiva afecta a la producción y postcosecha del berro (Nasturtium officinale) en el sistema de cultivo en bandejas flotantes
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/3711Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Niñirola Campoy, DianaDirector/a
Fernández Hernández, Juan Antonio; Egea Gilabert, CatalinaCenter
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ciencia y Tecnología AgrariaKnowledge Area
Producción VegetalPublication date
2013-11-26Keywords
Solución nutritivaBerro
Nasturtium officinale
Bandejas flotantes
Abstract
El berro (Nasturtium officinale) es una planta de consumo doméstico muy apreciada en las ensaladas por su contenido en vitaminas y elementos beneficiosos para la salud. Los sistemas de cultivo sin suelo permiten la producción de hojas limpias, facilitando y acortando el manejo de postcosecha en las industrias de procesado, y controlando los factores de crecimiento. El objetivo de esta investigación fue estudiar los efectos de diferentes niveles de aireación [sin aireación (NA), baja aireación (LA) y alta aireación (HA)] de la solución nutritiva en dos momentos de recolección (38 y 45 días después de la siembra) en la producción y calidad de berro cultivado en un sistema de bandejas flotantes y en toda su vida útil como un producto de IV Gama. Los tratamientos de aireación de la solución nutritiva no afectaron al crecimiento y desarrollo de la planta ni a su contenido en potasio pero aumentó el contenido de fenoles totales, la capacidad antioxidante, los nitratos, oxalatos, Ca2+ y la ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media