Validación de un método de cálculo del volumen en fruto de melón mediante dimensiones obtenidas de análisis de imagen
Publication date
2012-04Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
DOS SANTOS CARRILLO, Noelia, FERNÁNDEZ TRUJILLO, Juan Pablo. Validación de un método de cálculo del volumen en fruto de melón mediante dimensiones obtenidas de análisis de imagen. En V Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, abril 2012, nº 5, 54-56 p. ISSN: 1888-8356Keywords
Volúmen del fruto del melónMelón
Torre Pacheco (Murcia)
Abstract
La determinación del volúmen del melón tiene numerosas aplicaciones en investigación y desarrollo, y en especial en calidad orientada a la mejora de la calidad del fruto. Se ha intentado a partir de parámetros morfológicos evaluados en una colección de líneas casi-isogénicas de melón estimar su volumen mediante la fórmula desarrollada por Lester et al. (1994) para otras variedades. Aunque en algunas líneas la fórmula presentó una correlación alta, en general no es aplicable a frutos del tipo “Piel de sapo” debido a que tiene una forma más alargada o/y ovoide o elipsoidal.
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media