Influencia de la aplicación de "riizobacterias" en el cultivo de lechuga y de berro "baby leaf" en bandejas flotantes
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URI: http://hdl.handle.net/10317/2928Compartir
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Fernández Vera, JuanaDirector/a
Fernández Hernández, Juan Antonio; Conesa Gallego, EncarnaciónEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Producción VegetalÁrea de conocimiento
Producción VegetalFecha de publicación
2012-10-29Palabras clave
Lactuca sativaNasturtium officinale
Floating system
Larminar (Bacillus subtilis)
Botrybel (Bacillus velezensis)
Nitratos
Vitamina C
Resumen
La lechuga (Lactuca sativa) de consumo doméstico es una planta muy apreciada en las ensaladas
por su contenido en vitaminas y elementos beneficiosos para la salud. Y el berro (Nasturtium
officinale) tiene muchas propiedades medicinales, y la mejor forma de aprovecharlas es mediante su
consumo directo en ensalada.
El sistema de bandejas flotantes es una técnica fácil y rentable que permite un desarrollo rápido y
limpio de hortalizas de pequeño tamaño. Este tipo de cultivo permite utilizar densidades de
plantación muy elevadas en las que se debe tener en cuenta la competencia intraespecífica, elementos
biológicos que mejoren la calidad del producto y disminuyan la proliferación de enfermedades, así
como distintas soluciones nutritivas para mejorar su crecimiento. El objetivo de este proyecto es
utilizar rizobacterias promotoras del crecimiento (PGPR) Bacillus subtilis y Bacillus velezensis, en
sistema de bandejas flotantes de berro y de lechuga de variedades Ganeria y Diveria con ...
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