IV Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola 2010
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URI: http://hdl.handle.net/10317/2892Compartir
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Mostrar el registro completo del ítemGrupo de investigación
Grupo de Postrecolección y Refrigeración (GPR)Área de conocimiento
Tecnología de los Alimentos; Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Instituto de Biotecnología Vegetal. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica. Citrosol. Tecnidex. Apoexpa. Fecoam. Sakata. Fomesa. Fundación Cajamar. Maessk Line.Fecha de publicación
2010-04Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaPalabras clave
Maipulación de frutas y hortalizaPocesados en fresco
Bioquímica
Transporte
Resumen
El curso capitaliza la experiencia por parte de Francisco Artés Calero y su equipo de investigación, que supera ampliamente los cuatro años del presente. El precedente se encuentra en los que se dictaban en el Cebas por parte del mismo investigador y su equipo. Junto con el mencionado investigador, la dirección del curso la llevan Perla Gómez Di Marco y Francisco Artés Hernández. Los objetivos de éste son que a través de las clases que se dictan en la semana de duración que tiene, los participantes reciban un panorama de los aspectos más relevantes de la vida poscosecha y calidad de frutas y hortalizas. Una buena parte de los asistentes del curso son técnicos de empresas dedicadas a la producción de hortalizas y frutas, tanto de España como del extranjero. Se da una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica hasta el diseño industrial ...
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