Efecto de la asociación de leguminosa con melón en la polinización y producción
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/11508Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Asensio Plazas, SergioDirector/a
Contreras Gallego, Josefa; Pérez Marcos, María; Zornoza Belmonte, RaúlEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería AgronómicaÁrea de conocimiento
Edafología y Química AgrícolaFecha de publicación
2022-09-06Cita bibliográfica
Asensio Plazas, Sergio. Efecto de la asociación de leguminosa con melón en la polinización y producción. Universidad Politécnica de Cartagena, 2022.Palabras clave
Cultivo de melónResumen
En las últimas décadas se ha llevado a cabo una intensificación agrícola basada en la implantación generalizada de monocultivos, así como el uso de insumos externos basados en fertilizantes y pesticidas químicos. Esto tiene muchos impactos ambientales negativos y uno de los más importantes es la pérdida de biodiversidad. Existe una gran preocupación sobre la pérdida de polinizadores, ya que supone una amenaza para la producción sostenible de alimentos a escala global. Técnicas como la asociación de cultivos se plantean como una posible solución al problema.
Este estudio tiene como objetivo evaluar la diversidad y abundancia de diferentes grupos de polinizadores en el cultivo del melón, así como determinar el efecto de su asociación con leguminosas para comprobar si esta técnica tiene un efecto positivo en los polinizadores y, de forma indirecta, en la producción del cultivo.
Se comparó el monocultivo del melón con el sistema de cultivo asociado melón-caupí siguiendo la normativa ecológica ...
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales