Optimización del riego con agua ozonizada en pimiento mediante su combinación con el uso de bioestimulantes
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/11497Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Molina Menor, EliaDirector/a
Martínez Álvarez, Victoriano; Fernández Flores-Villamil, María Pilar; Hellín García, María PilarEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería AgronómicaÁrea de conocimiento
Ingeniería AgroforestalFecha de publicación
2022-09Cita bibliográfica
Molina Menor, Elia. Optimización del riego con agua ozonizada en pimiento mediante su combinación con el uso de bioestimulantes. Universidad Politécnica de Cartagena, 2022.Palabras clave
Cultivo de pimientoRiego
Localización
Resumen
El cultivo de pimiento bajo invernadero tiene una gran importancia económica y social tanto a nivel internacional como nacional, especialmente en la Región de Murcia. Las particulares condiciones edafoclimáticas de la Región y, concretamente, del Campo de Cartagena, la han hecho idónea para la producción de esta hortícola. Sin embargo, el incremento actual de las temperaturas y la escasez hídrica, unido al aumento de la salinidad de los suelos, está afectando de forma negativa tanto a la calidad como a la fertilidad de estos, disminuyendo la productividad de los cultivos. Por otra parte, el desarrollo sostenible de la Región de Murcia requiere la implantación de técnicas respetuosas con el medio ambiente, como son el uso de bioestimulantes o el empleo de agua ozonizada, permitiendo así el mantenimiento y mejora de la producción y calidad de los cultivos. Por este motivo, el principal objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del riego con agua ozonizada y su combinación con bioest ...
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales