Influencia de luces led en el perfil fitoquímico de brotes de crucíferas: estudio de bioaccesibilidad
Author
Abellán Victorio, ÁngelDirector/a
García Viguera, Cristina; Moreno Fernández, Diego ÁngelCenter
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA)Fecha de lectura
2022-07-20Publication date
2022Publisher
Ángel Abellán VictorioKeywords
Diodo emisor de luzBrassica
Glucosinolatos
Compuestos fenólicos
Elicitación
Light Emitting Diode
Glucosinolates
Phenolic compounds
Elicitation
Abstract
[SPA] Los brotes de la familia Brassicaceae (o crucíferas) representan una fuente de fitoquímicos bioactivos (principalmente glucosinolatos (GSL) y compuestos fenólicos), cuyo consumo diario se ha relacionado con una reducción en la incidencia de diferentes enfermedades como el cáncer. En este sentido, la aplicación de elicitores como la luz LED permite mejorar la acumulación de estos compuestos, por medio de la inducción de un estrés agudo en la planta. Sin embargo, la actividad biológica asociada a un compuesto fitoquímico no es una garantía de un efecto sobre la salud cuando ingerimos los brotes, ya que necesitamos asegurar que dicho metabolito es capaz de alcanzar el tejido diana. Por esta razón, esta Tesis Doctoral tiene como fin un análisis más global de la composición fitoquímica de los brotes de crucíferas (brócoli, rábano rojo, col roja y mostaza blanca) mediante los siguientes apartados: • Desarrollar los brotes mediante la selección y optimización de las condiciones de desarrollo ...
Collections
- Tesis [537]
The following license files are associated with this item:
Social media