Establecimiento de un programa de mejora genética en dorada (Sparus aurata) en la Región de Murcia
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URI: http://hdl.handle.net/10317/11138ISBN: 978-84-16325-89-4
DOI: 10.31428/10317/11138
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Marín Martínez, María; Armero Ibáñez, Eva; María Dolores Pedrero, Emilio; Ramis Vidal, GuillermoÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
A la Consejería de Agricultura, Agua y Medio Ambiente de la Región de Murcia (BORM 234, 7 octubre 2016) por su soporte económico. La realización de la presente tesis doctoral es continuación del proyecto “Desarrollo de un Programa Piloto de Mejora Genética en Dorada (Sparus aurata L.)” [9] http://www.progensa.eu, financiado por la Secretaria de la Junta Nacional Asesora de Cultivos Marinos (JACUMAR).Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2019Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Marín, M.; Armero Ibáñez, Eva; María Dolores Pedrero, Emilio; Ramis Vidal, Guillermo. Establecimiento de un programa de mejora genética en dorada (Sparus aurata) en la Región de Murcia. En: Proceedings of the 7th Workshop on agri-food research: WiA.18. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2019. Pp. 164-167. ISBN: 978-84-16325-89-4Palabras clave
WiASelección
Crecimiento
Canal y carne
Selection
Growth
Sea bream carcass
Meat
Resumen
[SPA] La dorada es una especie que ocupa un papel importante dentro de la acuicultura española y cuya crianza se ha consolidado dentro del contexto europeo. A pesar de ello, su producción industrial presenta aun importantes inconvenientes como son la presencia de anomalías morfológicas desde edades muy tempranas o crecimientos no maximizados, entre otros. Para sobrellevar dichos inconvenientes las empresas llevan a cabo distintas actuaciones relacionadas con la alimentación, manejo de sus lotes, prevención de enfermedades e incluso la ubicación de sus instalaciones. Sin embargo, han sido muy escasas las estrategias que han implicado intervención genética sobre los núcleos de reproductores y por tanto, del estrato productivo, a través del desarrollo de programas de selección para caracteres de interés económicos para los piscicultores. Con este fin, el objetivo de la presente tesis es obtener alevines de dorada a partir de un lote de reproductores que se encuentran en el Instituto Español ...
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