Estudio de la actividad FTasa de diferentes enzimas comerciales para la producción de scFOS
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/11106ISBN: 978-84-16325-89-4
DOI: 10.31428/10317/11106
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Este trabajo forma parte del Proyecto CDTI (ref. IDI-20141129), llevado a cabo en colaboración con la empresa Zukan S.L., que financia la realización de estas investigaciones y la beca otorgada a M.J. Sánchez para la realización de su tesis doctoral.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2019Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Sánchez Martínez, María José; Soto Jover, Sonia; López Gómez, Antonio. Estudio de la actividad FTasa de diferentes enzimas comerciales para la producción de scFOS. En: Proceedings of the 7th Workshop on agri-food research: WiA.18. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2019. Pp. 38-41. ISBN: 978-84-16325-89-4Palabras clave
WiAFructooligosacáridos
Fructosiltransferasa
Hidrólisis enzimática
Fructooligosaccharides
Fructosyltransferase
Enzymatic hydrolysis
Resumen
[SPA] Los fructooligosacáridos (FOS) son oligosacáridos que consisten en cadenas lineales de D-fructosa con enlaces β (21), que presentan una molécula de D-glucosa terminal. La producción de scFOS mediante hidrólisis enzimática de la sacarosa se realiza mediante enzimas fructosiltransferasas (FTasas) específicas, pero este proceso es caro debido al elevado precio de estas enzimas. Por ello, en este trabajo se realiza una búsqueda de enzimas con actividad FTasa que están presentes en el mercado con otras actividades enzimáticas y tienen un precio menor. Esto permirá la producción de FOS a nivel industrial con un menor coste de producción y una reducción del precio de los scFOS en el mercado.
[ENG] Fructooligosaccharides (FOS) are oligosaccharides consisting of linear chains of β (21)-linked fructose with a terminal D-glucose. The production of scFOS by enzymatic hydrolysis of sucrose is carried out by specific fructosyltransferase (FTase) enzymes, but this process is expensive due to ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales