Modificaciones en el metabolismo fenilpropanoide inducido por el nematodo falso agallador Nacobbus aberrans en chile CM334
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URI: http://hdl.handle.net/10317/11047ISBN: 978-84-16325-64-1
DOI: 10.31428/10317/11047
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Our thanks go to Dirección General Académica of Universidad Autónoma Chapingo for the financial support for participate in WiA17. We also appreciate at the Structural Research Laboratory (University of Warsaw, Poland) for using HPLC-ESI-MS.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2018Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
López Martínez, N.; Fernández Trujillo, Juan Pablo; Biesaga, M.; Zavaleta Mejía, E. Modificaciones en el metabolismo fenilpropanoide inducido por el nematodo falso agallador Nacobbus aberrans en chile CM334. En: Proceedings of the 6th Workshop on agri-food research: WiA.17. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2018. Pp. 39-42. ISBN: 978-84-16325-64-1Palabras clave
WiAActividad enzimática
Flavonoides
Ácidos fenólicos
Resistencia
Enzymatic activity
Flavonoids
Phenolic acids
Resistance
Resumen
[SPA] La resistencia del genotipo de chile CM334 contra las tres especies de nematodos agalladores y al oomiceto Phytophthora capsici ha sido asociada con la ruta fenilpropanoide del metabolismo secundario. Sin embargo, el nemátodo falso agallador de raíz Nacobbus aberrans podría inducir cambios en esta ruta. La actividad de la enzima L-fenil alanina amonio liasa (PAL) y el contenido de fenoles solubles totales (FST) fueron determinados en plantas de CM334 inoculadas con N. aberrans, P. capsici o con ambos patógenos. El perfilado de compuestos fenilpropanoide fue analizado mediante HPL-ESI/MS. Los valores más altos de la actividad de PAL y contenido de FST fueron registrados en plantas inoculadas únicamente con P. capsici, mientras aquellas plantas inoculadas con N. aberrans solo o en combinación con P. capsici mostraron los niveles más bajos (P<0.05). Ácidos fenólicos (p-HBA, gálico, caféico, siríngico, sinápico, ferúlico, vanílico, p-coumárico y clorogénico) y flavonoides (rutina, ...
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