Effect of concentration of IBA during rooting phase in vitro of Limonium sinuatum on the survival and quality of the plant
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10915ISBN: 978-84-608-5399-2
DOI: 10.31428/10317/10915
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Este trabajo está siendo apoyado y financiado por la empresa Barberet & Blanc, S.A. Algunos de los ensayos han sido llevados a cabo en las instalaciones del Instituto de Biotecnología Vegetal de la UPCT.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2016Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Sánchez Sánchez, Jesús; Calderón García, Antonio Asensio. Effect of concentration of IBA during rooting phase in vitro of Limonium sinuatum on the survival and quality of the plant. En: Proceedings of the 4th Workshop on agri-food research: WiA.15. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2016. Pp. 99-102. ISBN: 978-84-608-5399-2Palabras clave
LimonioAuxina
Aclimatación
Producción
Statice
Auxin
Acclimation
Production
Resumen
[SPA] La fase de enraizamiento en el cultivo in vitro de Limonium sinuatum es fundamental por la selección del tipo y concentración de auxina utilizada en el medio de cultivo. Estos dos aspectos tienen consecuencias sobre el rendimiento del proceso, número de plantas aclimatadas, la producción y calidad de las plantas. Este trabajo muestra los resultados del ensayo diseñado para estudiar el comportamiento de cuatro variedades de limonio de distintos colores, Sn09P1, Sn301, Sn349 y Sn08P5, cultivadas en medio Murashige and Skoog (MS) suplementado con diferentes concentraciones de ácido indol-3-butírico (IBA) para estimular el enraizamiento. Entre las determinaciones realizadas, se tomaron medidas del porcentaje de esquejes enraizados y del porcentaje de plantas supervivientes en la fase de aclimatación. También se midió la producción, la longitud del tallo, número de espigas por tallo y número de ramificaciones por tallo durante la fase de cultivo en invernadero. Los resultados obtenidos ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales