Contribución de las cooperativas agroalimentarias al desarrollo sostenible de las explotaciones de sus socios
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10533ISBN: 978-84-17853-43-3
DOI: 10.31428/10317/10533
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Economía, Sociología y Política AgrariaRealizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2021Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
SÁNCHEZ NAVARRO, Jorge Luis, ARCAS LARIO, N. y HERNÁNDEZ ESPALLARDO, M. Contribución de las cooperativas agroalimentarias al desarrollo sostenible de las explotaciones de sus socios. En: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria, 1-3 de septiembre 2021. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 409-412. ISBN: 978-84-17853-43-3Palabras clave
Economía AgroalimentariaCooperativas
Desarrollo sostenible
Satisfacción
Resumen
Las exigencias de la sociedad están afectando a la capacidad de las empresas agrarias para competir. Cada vez más, se les exige cumplir con unas normas y requisitos relacionados con el desarrollo sostenible (protección del medio ambiente, bienestar animal, seguridad alimentaria…) que conllevan unos mayores costes de producción y comercialización. En este escenario, las cooperativas agroalimentarias se configuran como una alternativa para ayudar a que las explotaciones de sus socios reduzcan los costes del cumplimiento de estas normas y requisitos, facilitándoles información, formación y asesoramiento.
Con la información obtenida de una encuesta a socios y no socios de cooperativas, este trabajo tiene como objetivo contrastar la contribución de las cooperativas agroalimentarias al cumplimiento, por parte de las explotaciones de sus socios, de las normas y requisitos de desarrollo sostenible. Los resultados obtenidos evidencian que las cooperativas agroalimentarias mejoran la capacidad ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales