%0 Journal Article %A Cifre Crespo, Francisco José %T Impacto medioambiental de purines en la región de Murcia:análisis microbiológico de muestras provenientes de distintas tecnologías de depuración %D 2008 %U http://hdl.handle.net/10317/767 %X El objetivo global del proyecto consiste en eliminar la mayor parte de la carga contaminante de origen microbiológico presente en el purín de cerdo. Para ello, se han determinado los parámetros microbiológicos de cada una de las muestras tratadas mediante este sistema de humedales artificiales de flujo horizontal subsuperficial. En este estudio se presentan los resultados obtenidos del análisis microbiológico de las muestras de entrada (purín bruto) y salida (efluente depurado) de los distintos humedales. De esta manera, se pretende determinar cuáles son las condiciones de trabajo óptimas para reducir la carga microbiana, principalmente agentes patógenos. %K Mecánica de Fluidos %K Purín de cerdo %K Parámetros microbiológicos %K Humedales artificiales %K Efluentes depurados %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN