TY - JOUR A1 - Grupo de Postrecolección y Refrigeración T1 - IV Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola 2010 Y1 - 2010 UR - http://hdl.handle.net/10317/2892 AB - El curso capitaliza la experiencia por parte de Francisco Artés Calero y su equipo de investigación, que supera ampliamente los cuatro años del presente. El precedente se encuentra en los que se dictaban en el Cebas por parte del mismo investigador y su equipo. Junto con el mencionado investigador, la dirección del curso la llevan Perla Gómez Di Marco y Francisco Artés Hernández. Los objetivos de éste son que a través de las clases que se dictan en la semana de duración que tiene, los participantes reciban un panorama de los aspectos más relevantes de la vida poscosecha y calidad de frutas y hortalizas. Una buena parte de los asistentes del curso son técnicos de empresas dedicadas a la producción de hortalizas y frutas, tanto de España como del extranjero. Se da una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica hasta el diseño industrial y transporte. KW - Tecnología de los Alimentos KW - Tecnología de los Alimentos KW - Maipulación de frutas y hortaliza KW - Pocesados en fresco KW - Bioquímica KW - Transporte LA - spa PB - Universidad Politécnica de Cartagena ER -