Sistema de inspección visual automatizada (SIVA) para el control de calidad de gajos de mandarinas. Póster
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/987Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordResearch Group
División de Sistemas e Ingeniería Electrónica (DSIE)Knowledge Area
Tecnología ElectrónicaSponsors
Fondos FEDER de la Unión Europea y plan nacional de I+D (1FD97-1606-C02-01).Publication date
2009-05-25Keywords
Sistema de Inspección Visual Automatizada (SIVA)Industria conservera murciana
Gajos mandarina satsuma
Reducción de costes
Industria agroalimentaria
Conservas
Satsuma mandarin segment
Canned food
Low cost
Agroalimentary industry
Electronic tecnology
Abstract
Una de las principales producciones de la industria conservera murciana se corresponde a las conservas de gajos de mandarina, en especial la variedad satsuma, que se obtiene a partir de frutos del Citrus Reticulata (blanco) y sus híbridos. El mencionado producto es muy demandado en los mercados exteriores (ya do en los mercados exteriores (ya sea elaborado al agua, en su jugo o en almíbar), correspondiéndole el 39% de la exportación de conservas procedentes de la Comunidad Murciana. El objetivo era desarrollar un Sistema de Inspección Visual Automatizada (SIVA) que no precise de la
presencia de operadores humanos, con el objetivo de disminuir los costes de producción e
incrementar la calidad final del producto envasado. Trabajo desarrollado por el Grupo de investigación División de Sistemas e Ingeniería Electrónica (DSIE): Fernández Meroño, José M.; Iborra García, Andrés; Álvarez Torres, Bárbara; Borraz Morón, Raúl; Fernández Andrés, José Carlos; Jiménez Buendía, Manuel; Jiménez ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media