Instituto tecnológico de viticultura y enología
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/9290Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
Muñoz Mora, María JoséfaEscuela/Centro
Escuela de Arquitectura e Ingeniería de EdificaciónUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Arquitectura y Tecnología de la EdificaciónÁrea de conocimiento
Expresión Gráfica ArquitectónicaFecha de publicación
2021Palabras clave
Diseño arquitectónicoBuilding design
Vinificación
Winemaking
Instituto tecnológico
Technological institutes
Localización
Resumen
Se pretende con este proyecto plantear y resolver un programa mixto que Albergaría el uso propio de bodega con el de centro tecnológico asociado a la investigación sobre los procesos que en ella se dan. Se convertiría así en el primer centro tecnológico del vino de la Región de Murcia, desarrollando e innovando en nuevas técnicas de producción de vino, e implementando las actuales, siendo el soporte perfecto para las diferentes denominaciones de origen que posee la Región. También ayudando a facilitar la entrada de nuevos productores al mercado, permitiendo en las instalaciones acceso a plantas piloto y asesoramiento. Los objetivos concretos del trabajo son: aunar en una edificación los dos programas funcionales (el de bodega y el de centro tecnológico) y para ello se ha elegido un emplazamiento inserto dentro de los campos en los que se cultiva la vid, de tal manera, que el ciclo de la producción vitivinícola pueda ser estudiado en todas sus fases: la viticultura, la enología, microbi ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales