La agricultura y la alimentación en el centro de los 17 ODS
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/9279Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordDirector/a
Lara Rey, María Elena deCenter
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Economía, Contabilidad y FinanzasKnowledge Area
Economía AplicadaPublication date
2021Keywords
AgriculturaAgriculture
Desarrollo sostenible
Sustainable development
Análisis económico
Economic analysis
Abstract
[Esp]Este trabajo trata de realizar un análisis de cómo una agricultura y alimentación sostenible resultan clave para ayudar a países del todo el mundo a frenar el hambre, la pobreza, luchar contra el cambio climático y a crear entornos globalizados. Estos factores han sido la base para la constitución de la Agenda 2030 por parte de los Estado miembros de la ONU, presentando un plan de futuro con políticas a nivel mundial y nacional para el desarrollo de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Actualmente, los recursos de agua son más escasos, la tierra es menos productiva y la agricultura rural está en decadencia. Por ello, es crucial la importancia que tendrán el desarrollo de sistemas alimentarios sostenibles, la creación de nuevas formas de trabajar la tierra y la innovación en gestionar recursos naturales en la construcción de un futuro viable para todos. A lo largo de este proyecto, se realizará una investigación a través estudios de la FAO y un análisis ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media