Uso reitereado de 1,3-dicloropropeno + cloropicrina en la desinfección de suelos de invernaderos de pimiento
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Guerrero Díaz, María del Mar; Martínez Francés, María Ángeles; Torres Gregorio, Julia; Martínez Rodríguez, María Carmen; Lacasa Plasencia, Alfredo; [et al.]Área de conocimiento
Producción VegetalPatrocinadores
El trabajo se ha realizado en el marco de las actuaciones del proyecto INIA0T03-006-007-04 y del Programa de Colaboración de la Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia y la Consejería de Agricultura y Agua de la Región de Murcia.M.A. Martínez disfruta de una beca predoctoral del INIA.Fecha de publicación
2007Editorial
Ministerio de Agricultura, Pesca y AlimentaciónCita bibliográfica
Guerrero Díaz, María del Mar; Martínez, M.A; Torres Gregorio, Julia; Martínez, Mª C; Lacasa Plasencia, Alfredo; Ros Ibañez, Caridad; Bielza Lino, Pablo; Contreras Gallego, Josefa (2006). Uso reiterado de 1,3-dicloropropeno + cloropicrina en la desinfección de suelos de invernaderos de pimiento. En: XXXVI Seminario de Técnicos y Especialistas en Horticultura, p. 41-49. ISBN 978-84-491-0770-2.Palabras clave
HorticulturaCultivos de invernadero
Pimiento
Tratamiento de suelos
Resumen
Las mezclas de 1,3-dicloropropeno y cloropicrina se contemplan, a nivel mundial, como la alternativa al bromuro de metilo más asequible a corto plazo, al asociar sustancias con actividad nematicida (1,3 dicloropropeno, 1,3-D) y fungicida (cloropicrina,
Pic) (Noling, eta!., 2001; Gilreath, eta!., 2004, 2006) y poderse aplicar por inyección al suelo o en el agua de riego.
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