Optimización del envasado y conservación refrigerada de dorada (Sparus aurata) fresca de acuicultura, entera y fileteada
Author
Navarro Segura, LauraDirector/a
López Gómez, Antonio; Ros Chumillas, MaríaCenter
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y AlimentarioFecha de lectura
2020-07-17Publication date
2020Publisher
Laura Navarro SeguraKeywords
PescadoDoradas
Acuicultura
Refrigeración
Conservación de alimentos
Aditivos alimentarios
Industria y comercio
Abstract
[SPA] El pescado es un alimento de gran calidad por sus características nutricionales y sus múltiples beneficios para la salud. La dorada (Sparus aurata), en particular, presenta un gran valor para la gastronomía a nivel mundial y su producción en acuicultura ha registrado un gran incremento estos últimos años debido a la alta demanda por el consumidor. Sin embargo, la principal problemática que presenta el pescado es su corta vida útil durante su comercialización, ya que es un producto muy perecedero. Es por ello que, el objetivo principal de esta Tesis Doctoral ha sido la mejora integral de la calidad de la dorada de acuicultura, con el fin de ofrecer un producto de valor añadido, mayor calidad y vida útil. Para ello se han llevado a cabo los estudios detallados a continuación. En primer lugar, se evaluaron diferentes métodos de descontaminación previos al envasado en atmósfera modificada (MAP) de filetes de dorada, basados en tecnologías de aplicación de agentes naturales con carácter ...
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