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dc.contributor.authorArcas Lario, Narciso 
dc.contributor.authorSoto Acosta, Pedro 
dc.contributor.authorMeroño Cerdán, Ángel Luis 
dc.date.accessioned2009-04-21T06:39:33Z
dc.date.available2009-04-21T06:39:33Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationMEROÑO CERDÁN, Ange Luis, ARCAS LARIO, Narciso, SOTO ACOSTA, Pedro. Análisis de la presencia en Internet de las empresas hortofrutícolas españolas y su relación con el rendimiento. Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros, ( 215-216): 233-257, 2007. ISSN 1575-1198es
dc.identifier.issn1575-1198
dc.description.abstract[ESP]El objetivo de este estudio es doble. Por un lado, se analiza la presencia de sitios web en las empresas hortofrutícolas españolas y su relación con el rendimiento de las mismas. Por otro lado, se propone y emplea una metodología para analizar los contenidos del sitio web. Se ha analizado la presencia en Internet de 306 empresas hortofrutícolas españolas de tamaño mediano, encontrando que un 10,1 por ciento todavía no cuentan con un sitio web operativo. La mayoría de las empresas, un 67,3 por ciento, cuentan con un sitio web ajeno, es decir, se trata simplemente de directorios mantenidos por terceros con información estándar de cada empresa. Solo un 22,5 por ciento poseen un sitio Web propio. Su análisis revela que son sitios sencillos, siendo su propósito fundamental el ofrecer información de la empresa. Aun así, los resultados del Análisis de la Varianza demuestran que contar con un sitio web, más aún si es propio, es una característica diferencial de las empresas más productivas [ENG]The aim of this study is twofold. On the one hand, it analyses webside adoption in horticulture and fruit Spanish businesses as well as its relation with firm performance.On the order hand, a methodology to evaluate web content is proposed and use. The web presence of 306 medium-size horticulture and fruit Spanish businesses was analyzed. Findings showed that 10.1 per cent of the firms still do not have a website. The majority of the businesses, 67.3 per cent, have websites owned by a third.party, thatis, web directories hosted and managed by a third-party with merely standard information of the companies. Only 22.5 per cent of firms have privately-owned websites. Web content analysis revealed that these are simple websites, being the offering of corporate information their main purpose. However, results from analysis of variance confirmed that having a website, preferably privately-owned, is a differentiating feature of most productive firms.es
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherMinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentaciónes
dc.rightsCopyright © Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino 2007es
dc.titleAnálisis de la presencia en Internet de las empresas hortofrutícolas españolas y su relación con el rendimientoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.subject.otherEconomía, Sociología y Política Agrariaes
dc.subjectEmpresas hortifrutícolases
dc.subjectSistemas de informaciónes
dc.subjectInternetes
dc.subjectContenidos de sitos webes
dc.subjectEficienciaes
dc.subjectCorreo electrónicoes
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/907
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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