La factoría cultural: Centro cultural y de investigación agrónoma de cultivos sostenibles.
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/8812Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Ibáñez Puche, JorgeDirector/a
Reus Martínez, PatriciaEscuela/Centro
Escuela de Arquitectura e Ingeniería de EdificaciónUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Arquitectura y Tecnología de la EdificaciónÁrea de conocimiento
Proyectos ArquitectónicosFecha de publicación
2020Palabras clave
ArquitecturaArchitecture
Diseño arquitectónico
Building design
Resumen
En la actualidad existen en la ciudad de Yecla cuatro chimeneas pertenecientes a antiguas fábricas, una de ellas objetivo del proyecto. Dicha chimenea perteneció a la fábrica de extracción de aceite de pepita de uva de Joan Turu (la segunda de este tipo que se abrió en España, en el año 1919). Se plantea actuar en este terreno, donde solo queda en pie la antigua chimenea de ladrillo de la fábrica, porque se encuentra en uno de los accesos de la ciudad y junto a varios centros docentes, pudiendo servir el proyecto para complementar a estos centros y a la zona, siendo actualmente un lugar de paso y desolado. Además, se pretende revitalizar la historia industrial de la ciudad de Yecla de finales del siglo XIX y principios del XX, ya que las chimeneas que se conservan en la actualidad están descontextualizadas y como elementos extraños entre la población que desconoce su historia.
La zona de actuación del proyecto se sitúa en la parcela que ocupaba la antigua fábrica de Joan Turu, delimitada ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales