Riego deficitario contolado en granado (Punica granatum L.). Identificación de periodos críticos. Poster
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URI: http://hdl.handle.net/10317/878Share
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Martínez Nicolás, Juan José; Melgarejo Moreno, Pablo; Trigueros, José; Pérez Pastor, Alejandro; Cámara Zapata, José MaríaResearch Group
Grupo de investigación Suelo-agua-plantaKnowledge Area
Producción VegetalPublication date
2000-10Bibliographic Citation
MARTÍNEZ NICOLÁS, Juan José et al. Riego deficitario controlado en granado (Punica granatun L.). Identificación de periodos críticos. En: Congreso Nacional de Gestión del Agua en Cuencas Deficitarias (2000: Orihuela, Alicante): Libro de resúmenes, 2000. P. 50Keywords
GranadoRiego deficitario controlado (RDC)
Necesidades hídricas
Humedad del suelo
Pomegranate
Deficit irrigation
Water need
Humidity of soil
Abstract
El granado se cultiva fundamentalmente en la zona de Levante, en suelos marginales y de mala calidad agronómica, gracias a su gran capacidad de adaptación a suelos pobres y a la escasez de agua. No obstante, este cultivo ha adquirido en dicha zona una importancia considerable, muestra de ello es que la provincia de Alicante es la primera productora nacional de granadas, con una superficie cultivada de 2403 ha y una producción de 22000 t, mientras que la provincia de Murcia es la segunda, con una superficie de 256 ha y una producción de 1446 t. Ambas provincias juntas suponen el 93.6% de la producción nacional de esta fruta (MAPA, 1999).
Por ello es conveniente adoptar una serie de medidas para la mejor explotación de este cultivo, encaminadas no solamente a obtener las mayores producciones, sino también al máximo aprovechamiento de los recursos naturales empleados, y entre
ellos el agua.
El objetivo de nuestro experimento es evaluar la respuesta del granado frente a diversos trata ...
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