Evaluación de un cultivo de pitaya en la pedanía de La Atalaya en Mazarrón
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/8525Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
Ochoa Rego, Jesús; Cos Terrer, JoséEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería AgronómicaÁrea de conocimiento
Producción VegetalFecha de publicación
2020-04Cita bibliográfica
Sánchez Hernández, Francisco Pascual. Evaluación de un cultivo de pitaya en la pedanía de La Atalaya en Mazarrón. Universidad Politécnica de Cartagena, 2020.Palabras clave
Cultivo de pitayaLocalización
Resumen
La pitaya, o fruto del dragón, es un fruto de creciente interés en el mercado nacional de fruta por su aspecto exótico. Las características del cultivo y sus exigencias edafoclimáticas y agronómicas hacen pensar que podría tener interés en zonas de cultivo como Mazarrón como alternativa al cultivo del tomate, cultivo que vio drásticamente reducida su superficie de cultivo. El trabajo pretende abordar las posibilidades de implantación del cultivo dentro de una propuesta de diversificación de cultivos y reactivación del sector agrícola de la zona.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales