Implantación de las norma UNE-EN-ISO 9001:2015 y 14001:2015 en una empresa de conservas vegetales de tomate frito y melocotón en almíbar
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/8116Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Hernández Zayas, JuanDirector/a
Moreno Grau, Stella; Costa Gómez, IsabelCenter
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ingeniería Química y AmbientalKnowledge Area
Tecnologías del Medio AmbientePublication date
2019-10-08Keywords
Industria alimentariaFood industry
Medio ambiente
Environment
Localization
Abstract
El objeto de este TFG es implantar las normas ISO de gestión de calidad y de gestión ambiental en una fábrica de conservas vegetales.
El alumno implantará las normas ISO 14001 y 9001 en una empresa que se dedica a la comercialización de conservas vegetales. Para ello, realizará el análisis de la organización y su contexto, definirá el alcance para su SGA, definirá el liderazgo y compromiso y una política ambiental para la organización, así como los roles, responsabilidades y autoridades. Planificará los sistemas de gestión llegando a establecer los objetivos y la planificación para conseguirlos. Establecerá el apoyo necesario y la planificación y control operacional y la preparación y respuesta ante emergencias. Definirá la evaluación del desempeño. Planificará las auditorías internas, la revisión por la dirección y la mejora, entendida como tratamiento de las no conformidades y acciones correctoras y la propia mejora continua.
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media