Estudio de viabilidad para la creación de una almazara ecológica
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URI: http://hdl.handle.net/10317/7077Compartir
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Campuzano Bolarín, FranciscoEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Economía de la EmpresaÁrea de conocimiento
Organización de EmpresasFecha de publicación
2017-07-14Palabras clave
Administración de empresasBusiness management
Ecología
Ecology
Agroindustria
Agroindustry
Planificación industrial
Industrial planning
Localización
Resumen
En este trabajo se estudia la viabilidad económica y financiera de una almazara para la elaboración de aceite de oliva ecológico en la Comarca del Noroeste de la Región de Murcia.
La idea surge en la tendencia actual al consumo de alimentos más saludables para el organismo con procesos de producción y elaboración respetuosos con el medio ambiente. Es por ello, por lo que se estima que elaborar un producto, en este caso aceite de oliva, que provenga de explotaciones agrícolas en las que se utilicen de forma óptima los recursos naturales, sin el empleo de productos químicos sintéticos y utilizando tecnologías limpias para su elaboración, puede ser una idea interesante.
El aceite de oliva es un producto muy presente en el mercado y especialmente en el mercado español. La idea en este caso es que este producto se diferencie del resto tanto por su carácter ecológico, como por su calidad.
Lo ideal será que nuestro este vaya destinado a empresas distribuidoras de forma que tengan como clientes ...
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