Beneficio de las cooperativas agrarias de segundo grado: contribución a los objetivos de sus socios
Sponsors
La recogida de información para esta investigación ha sido financiada por ANECOOP, Sdad. Coop. empresa a la que los autores agradecen la ayuda prestada.Publication date
2002Publisher
Escuela de Estudios Cooperativos de la Universidad Complutense de Madrid. Asociación de Estudios Cooperativos (AECOOP).Bibliographic Citation
ARCAS LARIO, Narciso, MUNUERA ALEMÁN, José Luis, HERNÁNDEZ ESPALLARDO, Miguel. Beneficio de las cooperativas agrarias de segundo grado: contribución a los objetivos de sus socios. Revista de Estudios Cooperativos, (76): 7-25, 2002. ISSN 1135-6618.Keywords
Cooperativa agraria de segundo gradoPolítica Agraria Común (PAC)
Intercooperacón
Beneficios
Agricultural cooperative second degree
Common Agricultural Policy (CAP)
Intercooperative
Benefits
Abstract
Esp: Para alcanzar sus metas y hacer frente a la globalización de los mercados y el consiguiente incremento de la competencia, las organizaciones tienden a implicarse en relaciones estables que se concretan en la creación de alianzas o asociaciones. En el ámbito agroalimentario este comportamiento es seguido por las cooperativas agrarias, las cuales encuentran en su incorporación a cooperativas de segundo grado una alternativa que les ofrece importantes beneficios. en este contexto, el propósito de este estudio es conocer en que medida las cooperativas de segundo grado contribuyan a que las cooperativas agrarias que las integran alcancen sus objetivos. Para ello se plantea un marco teórico que permita evaluar esta contribución y se realiza un estudio empírico con la información obtenida de una encueta a 190 cooperativas hortofrutícolas españolas que comercializan toda, o parte, de su producción a través de una cooperativa de segundo grado. Los resultados obtenidos muestran que los objetivos ...
Collections
- Artículos [1734]
The following license files are associated with this item:
Social media