Síntomas de fracaso en el sector agroalimentario: utilidad de la información contable
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URI: http://hdl.handle.net/10317/5825Compartir
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Pérez Balsalobre, LauraDirector/a
Madrid Guijarro, AntoniaEscuela/Centro
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Economía Financiera y ContabilidadÁrea de conocimiento
Economía Financiera y ContabilidadFecha de publicación
2016Palabras clave
AgroindustriaAgroindustry
Industria alimentaria
Food industry
Tamaño de la empresa
Size of enterprise
Pequeña empresa
Small enterprises
Evaluación económica
Economic evaluation
Contabilidad
Accounting
Administración financiera
Financial administration
Resumen
En este trabajo se analiza el fracaso empresarial de las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES)del sector agroalimentario en España. El objetivo es determinar un modelo de predicción del fracaso específico para este sector de actividad y analizar la utilidad de la información contable de las empresas para anticipar la situación de fracaso
empresarial a partir de un análisis económico-financiero con los ratios. La información contable es estudiada desde tres años antes a la situación de fracaso. Se ha elegido este sector industrial puesto que la industria constituye uno de los pilares básicos de la economía, tanto nacional como regional.
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