Adición de Portulaca oleracea L. a la alimentación de gallinas murcianas para la obtención de huevos enriquecidos
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URI: http://hdl.handle.net/10317/5184Compartir
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Armero Ibáñez, EvaEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ciencia y Tecnología AgrariaÁrea de conocimiento
Producción AnimalFecha de publicación
2015Palabras clave
PoultryAgricultural products
Aves de corral
Productos agrícolas
Localización
Resumen
Ante el creciente interés de los consumidores por cuidar su salud a través de mejoras en sus hábitos alimenticios, cada vez más industrias alimentarias han incluido en su cartera de productos alimentos que cumplen una función adicional a la nutritiva al tener un efecto beneficioso o preventivo sobre la salud. Es por esto que el consumo de alimentos funcionales se ha disparado durante la última década, ofreciendo nuevas oportunidades a los productores del sector primario y secundario.
La industrialización y las prácticas de agricultura y ganadería modernas han reducido considerablemente la cantidad de ácidos grasos omega 3 e incrementado la cantidad de ácidos grasos omega 6 de muchos alimentos, alterando la proporción en que ambos se encontraban de forma natural. Como consecuencia, existe un desequilibrio en el ratio omega6:omega3 de la dieta de las sociedades más desarrolladas, que desencadena y contribuye al desarrollo de enfermedades, cardiovasculares principalmente, que actualmente ...
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