Control de las podredumbres de pimiento (Capsicum annuum L. var. California) con ácido peroxiacético
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/5065Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Alemán Navarro, LauraDirector/a
Martínez López, Juan Antonio; Aguilar Tarbay, Fulgencio WadiEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Producción VegetalÁrea de conocimiento
Producción VegetalFecha de publicación
2015-10-21Palabras clave
Productos agrícolasAgricultural products
Vegetales
Vegetables
Horticultura
Horticulture
Resumen
Para asegurar la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas es necesario minimizar la microbiota natural de los frutos, especialmente los microorganismos patógenos que puedan afectar la salud del consumidor. A su vez, es de gran importancia reducir al máximo el inoculo de patógenos vegetales que puedan afectar a la calidad del producto durante el almacenamiento poscosecha. Para ello, en este trabajo se evalúa el efecto que tiene el ácido peroxiacético o peracético sobre los patógenos aislados de pimiento Capsicum annuum L. var. California y sobre el desarrollo de las podredumbres que provocan en este fruto durante su almacenamiento. Se midió el crecimiento de los distintos patógenos bajo la aplicación del ácido a distintas dosis in vivo e in vivo sobre frutos de pimiento inoculados y tratados con las dosis que mejor habían controlado el crecimiento de los aislados de los distintos hongos in vitro. Se observó que la aplicación de 300 y 450 ppm controlaron el crecimiento de los distintos ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales