La conciliación laboral y personal: estudio cualitativo en una empresa de distribución alimenticia
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URI: http://hdl.handle.net/10317/4274Compartir
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García Molero, MaríaDirector/a
Cegarra Leiva, DavidEscuela/Centro
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversidad
Universidad Politécnica de CartageaDepartamento
Economía de la EmpresaÁrea de conocimiento
Organización de EmpresasFecha de publicación
2014-10Editorial
El AutorPalabras clave
Conciliación laboralResumen
El propósito del presente trabajo de fin de master es analizar el concepto y las
características de la conciliación laboral y personal. Se estudia hasta qué
punto los cambios acaecidos en el mercado laboral durante los últimos años
han condicionado el tiempo de trabajo en la vida de la persona.
Desde la incorporación de la mujer al trabajo, en ocasiones la desigualdad,
división de responsabilidades entre el hombre y la mujer en el ámbito privado,
los hábitos tradicionales de la división de trabajo según el género, el déficit de
servicios de apoyo afectan negativamente a la igualdad de oportunidades en
el empleo, sociedad, al entorno familiar, a la productividad empresarial y al
bienestar.
El estudio cualitativo se realizará a la empresa “Grupo Upper” a partir de
unas entrevistas realizadas a 30 empleados. Se estudian los datos, las
diversas dificultades metodológicas para aplicar las medidas de conciliación a
la empresa. Se plantearán las ventajas de conciliación para el ...
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