Sensibilidad estomática de Crisom Seedless al déficit hídrico
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Conesa Saura, María del Rosario; Pérez Pastor, Alejandro; Rosa Sánchez, José María de la; Robles García, Juan Miguel; Domingo Miguel, Rafael; [et al.]Patrocinadores
Centro Universitario de la Defensa. Escuela de Turismo de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial UPCT. Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT). Escuela de Ingeniería de Caminos y Minas (EICM). Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificación (ARQ&IDE). Parque Tecnológico de Fuente Álamo. Navantia. Campus Mare Nostrum. Estación Experimental Agroalimentaria Tomás Ferro.Fecha de publicación
2013-04Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
CONESA SAURA, María del Rosario et al. Sensibilidad estomática de Crisom Seedless al déficit hídrico . En VI Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, abril 2013, nº 6, 61-63 p. ISSN:1888-8356Palabras clave
Déficit hídricoUva de mesa
Tratamientos de riego extremos
Crisom Seedless
Resumen
En una explotación agrícola comercial de uva de mesa, se ensayaron dos tratamientos de riego extremos, un control (CTL) adecuadamente regado, y un secano (SEC), sin riego durante toda la estación de crecimiento, a excepción de un riego de socorro efectuado cuando el diámetro ecuatorial del grano de uva se redujo más de un 10% respecto a CTL, con el fin de determinar el comportamiento iso o anisohídrico de la variedad Crimson Seedless. Durante la fase fenológica de pre-envero los valores de potencial hídrico de tallo (Ψt, md) indicaron el carácter isohídrico de la variedad, manteniendo escasas diferencias entre tratamientos a pesar del déficit aplicado. Sin embargo, durante post-envero estas diferencias se incrementaron, lo que llevo a diferenciar el comportamiento estomático de la variedad en ambos periodos de crecimiento (antes y después del envero).
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