Optimización de la calidad y vida comercial del hinojo entero y mínimamente procesado en fresco
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Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento AgrícolaResearch Group
Postrecolección y RefrigeraciónKnowledge Area
Tecnología de los AlimentosPublication date
2004Publisher
EyPASABibliographic Citation
ESCALONA, V.H., AGUAYO, E., ARTÉS, F. Optimización de la calidad y vida comercial del hinojo entero y mínimamente procesado en fresco. Alimentaria (354): 129-134, 2004.Keywords
Procesado en frescoHinojo
Abstract
El cultivo del hinojo (Foeniculum vulgare Hill. var. dulce D.C.) ha adquirido un creciente interés en las Comunidades de Valencia, Murcia y Cataluña para su exportación a países centroeuropeos. Se conoce muy poco del comportamiento del hinojo recolectado bajo refrigeración, atmósfera controlada (AC) y envasado en atmósfera modificada (EAM), técnicas aplicadas para preservar su calidad y prolongar su vida comercial. Tampoco se disone de información científica sobre el hinojo mínimamente procesado en fresco (a veces denominado de "curta gama". En este trabajo se abordan estudios sobre bulbos enteros y procesados en fresco
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- Artículos [1734]
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