Casa ideal del chef catalán Ferrán Adriá
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URI: http://hdl.handle.net/10317/1749Compartir
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2011-06-20Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaPalabras clave
Ferrán AdriáViviendas
Cala Cortina
Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificación
Proyectos I
Descripción
Los estudiantes contactaron hace unos meses con el director del restaurante El Bulli y después de que el chef definiera cómo sería su casa ideal, proyectaron la vivienda en un solar ubicado en una ladera con vistas al mar. La mayoría de las casas hechas por los alumnos vinculan la cocina al comedor y tienen un pequeño gimnasio. Los alumnos entregaron al cocinero un dosier con todas las propuestas. La asignatura de la que forma
parte el proyecto expuesto la imparten los profesores José Laborda, Jaume Blancafort,
Patricia Reus y José Francisco Sánchez. Ferrán Adriá estuvo en el Paraninfo de la UPCT, donde se celebró el acto de nombramiento de Académico Ilustrado de la Academia de Farmacia Santa María de España. Se trata de un homenaje que otorga la institución farmacéutica a aquellas personas que sin ser profesionales del área tienen relevancia en saberes próximos a la Farmacia. Adriá pronunció un discurso sobre 'La creatividad en El Bulli'.
Resumen
El proyecto es el último ejercicio de la asignatura ‘Proyectos I’, del Grado en Arquitectura. Los alumnos de Arquitectura de la UPCT proyectan una vivienda con los gustos del cocinero. Los estudiantes han proyectado la vivienda sobre una antigua cantera cercana a Cala Cortina. La vivienda proyectada trata de cumplir con las expectativas expresadas por el propio Ferrán, según explican los profesores de Arquide, Jaume Blancafort y Patricia Reus.
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